关于做好2020年春季开学疫情防控工作的通知
    时间:2020年05月07日 15:07 点击:

全校教师:

根据习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神和党中央、国务院决策部署,按照教育部、海南省有关要求,为保证学校师生健康和维护学校正常工作秩序,落实学校防疫工作相关要求,特通知如下:

一、提高政治站位,坚定防控信心。全体教师要服从大局,坚决执行党中央决策部署,服从学校防疫工作具体安排,密切关注疫情发展。保持积极乐观心态,坚定战胜疫情的信心,当好维护学校和社会稳定大局的促进者。

二、坚持立德树人,弘扬师德师风。全体教师要自尊自律自强,做学生敬仰爱戴的品行之师、学问之师,做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者。对网络舆情不跟风、不盲从,保持理性和冷静,辩证思考问题,不信谣、不传谣。网络空间不是法外之地,每一位教师都要对自己的言行负责,公然在网上发表不当言论,造成恶劣社会影响的,学校等有关部门将依法追究法律责任。

三、积极行动起来,全力以赴做好新学期开学准备工作和线上线下教学工作。全体教师要按照学校要求,落实2020年春季学期学生返校工作的安排,充分做好各项准备。全体教师要积极提升信息化教学能力,确保开学后的线上线下教学活动稳定有序开展。

四 、严格遵守各项防控要求,做好日常个人防护。一是保持良好的卫生习惯和健康生活方式,每日自觉做好自我的健康监测;二是入校门前按要求测量体温,落实“晨午晚”测温制度;三是保持一米的社交距离,在校内不串班、不扎堆。

五 、加强卫生健康教育,关爱学生。大力开展传染病防治知识的健康教育,积极引导学生注意个人卫生和疾病防控,引导学生配合学校返校和教学工作安排。

全体教师,让我们凝聚起上下同心抗击疫情的磅礴力量,为尽早打赢疫情防控攻坚战而共同努力。

凤凰花开满园春,三尺桃李再逢君。

祝全体教师健康平安,工作顺利!

人事处(党委教师工作部)

2020年5月7日