重实践、建新功|海南大学青年学者讲坛第37期开讲
    时间:2023年05月21日 10:59 点击:

20235月19日上午,由海南大学人事处(党委教师工作部、教师发展中心)主办的第37期青年学者讲坛在澄迈县中兴镇“柚子夫妇”共享农庄开讲,同时在海甸校区思源学堂多功能厅设视频分会场。本期讲坛邀请李新国教授及其团队分享“基于‘柚子夫妇’案例探讨海南乡村的产业振兴”。

“柚子夫妇”是我校优秀毕业生安烁宇、黄晓玲创建的海南高新农业企业的著名品牌。李新国教授围绕“五良”原则(良态、良田、良种、良法、良销)深入剖析了“柚子夫妇”产业发展历程、产品品质、经济效益。基于“柚子夫妇”案例,李新国教授对海南乡村振兴中产业振兴进行了深入的思考和讲解。

基地负责人安烁宇总经理结合多年创业经验,给大家提出三点建议:一是树立“科研最终要为生产服务”的理念,从生产中寻找科研问题;二是扎根农业科研一线,用科技助力农业发展;三是常怀感恩之心,承担使命与责任,以更加优异的成绩服务乡村振兴。随后,基地生产部负责人黄先伟副总经理带领大家参观了柚子种植园区和青柚艺术工厂。

师生们对此次李新国教授及其团队关于热带蜜柚科学种植、农业品牌创建、乡村振兴中产业振兴等内容的分享兴趣浓厚,纷纷表示将积极投身于乡村振兴的浪潮中,为海南自贸港建设注入青春力量。

海南大学青年学者论坛(“海大讲坛”)旨在进一步加快推进学校“双一流”建设,加强青年教师学术交流,促进学科交叉融合,营造良好学术氛围,提升教学科研水平,为我校师生搭建课堂外的学术交流平台。欢迎校内学者或团队积极参与、踊跃报名(有意报名的老师请将报名信息“所在院部+姓名或名单团队+拟讲主题+计划开讲年月+联系电话”发送讲坛邮箱hdjt@hainanu.edu.cn,就学术前沿与热点问题开展交流研讨,也欢迎全校师生踊跃参加。

更多相关信息敬请关注海南大学青年学者讲坛专题页:https://ha.hainanu.edu.cn/renshi/info/1065/2501.htm