能力提升建设|机关党委第十一党支部传达学习骆清铭校长专题会精神
    时间:2022年09月08日 20:56 点击:

2022年9月7日,机关党委第十一党支部组织全体教职工开展集中学习,会议由支部书记李步洪同志主持。会上重点传达了骆清铭校长专题会精神,要求人事处(党委教师工作部、教师发展中心)下学年工作重点聚焦在三个方面:一是加强师德师风常态化建设长效机制。坚守师德师风,践行为人师表,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。要强化责任落实,把师德师风作为人才引进和评价教师队伍素质的第一标准,对违反师德师风行为“零容忍”。二是坚持问题导向,推进人事人才工作机制体制改革创新。在人才引进、职称评审和岗位聘任中积极推进“行政学术评价”向“同行学术评价”的方式转变,凸显评价学术成果的创新性和影响力;加快人才评价机制建设,探索博士、博士后、员额编制、事业编制以及职称和岗位晋级等促发展的长效人才评价体系。三是在发展中解决历史遗留问题,不回避问题。如转变用工方式、补缴社保、因私出国不归、在职培养违约等问题,既要考虑到学校的整体利益不受损,也要照顾到教师的个人合法权益。要加强人事制度顶层设计,优化管理模式,降低行政成本。会议还强调,人事处主业工作要与学校“三大改革”发展目标同频共振,全体教职工谋事干劲要与学校人事人才工作同向聚合。

会议结合纪律教育的通知精神,通报了近期疫情舆情事件的处理,以身边事教育身边人,“以案明纪”开展警示教育。会议要求全体教职工深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,要认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于加强和改进新时代师德师风的意见》《海南大学师德负面清单和失范行为处理办法(试行)》等文件,抓好纪律教育主题学习,坚守师德师风,践行为人师表,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。

会议还结合“弘扬良好家风喜迎党的二十大”主题党日活动要求,集体学习了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》《十八大以来,习近平这样谈“家风”》《习仲勋的家风》等资料,让全处教职工深刻体会到“一家仁,一国兴仁;一家德,一国兴德”的真谛,激励教职工培育良好家风,修身齐家,清白正直做人,廉洁自律做事,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。