实事求是讲真话开诚布公查问题
    时间:2017年01月05日 11:16 点击:

实事求是讲真话开诚布公查问题

——机关党委第十一党支部召开民主评议暨组织生活会

按照《中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,结合海南大学党委《关于在“两学一做”学习教育中做好民主评议党员工作的通知》部署,2016年12月21日下午,机关党委第十一党支部在办公楼501会议室召开“两学一做”民主评议暨组织生活会。会议由党支部书记邱华祥同志主持,李建保同志、段书臣同志等全体党员出席了会议,会议还邀请党外群众列席参加会议。

会上,邱华祥同志通报了会前党支部班子召开支委会查摆问题、开展批评和自我批评的情况。随后,支部党员领导干部带头示范,主要围绕个人在政治纪律、思想品德、工作作风等多个方面进行了汇报和自评。全体党员干部以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,结合职能职责查找是否存在慵懒散拖、工作不实等问题,进行了批评、自我批评及互相评议。特别就进一步加强政治理论学习、丰富民主生活会教育活动、改进工作方式方法等提出了意见建议。会议最后发放了民主测评表对支部每位党员进行投票测评。

段书臣同志强调,开展民主评议党员工作是落实全面从严治党的要求,是纯洁党的队伍,发挥党员先锋模范作用和党的战斗堡垒作用,为学校积极推进人事制度改革、实现科学发展的重要组织保证。他对党支部全体党员为人事制度改革所做的努力表示充分肯定,指出民主党员评议工作准备充分,程序规范,党员同志们批评到位,坚持原则,达到了预期目标。

本次民主评议发扬民主,实事求是,直面问题,坦诚相见,进一步增进了相互之间的思想交流,看到了彼此之间的差距和需要解决的问题,切实增强了党员队伍和党支部的凝聚力和战斗力。

“两学一做”民主评议现场